CONSULTORIA Y ASESORÍA ALIMENTARIA

En ABIOCISA se ofrecen servicios de consultoría y asesoría para la industria agroalimentaria. Todas  las empresas dedicadas al sector alimentario deben de cumplir con una serie de requisitos mínimos para obtener la autorización sanitaria de actividad.

EN ABIOCISA SLU: EN CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

  • SE INICIAN LOS TRÁMITES PARA LA OBTENCIÓN DE REGISTROS SANITARIOS,
  • SE OFRECEN SERVICIOS DE ASESORAMIENTO Y CONSULTORÍA SEGÚN LA LEGISLACIÓN VIGENTE (Reglamento (CE) Nº 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo de 29 de abril de 2004; Real Decreto 109/2010, de 5 de febrero (BOE 19/02/2010) , por el que se modifican disposiciones y se deroga expresamente el Real Decreto 202/2000, de 11 de febrero, por el que se establecen las normas relativas a los manipuladores de alimentos)

EN ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO-APPCC

La legislación vigente establece que todas las empresas  del sector alimentario son responsables del buen funcionamiento de sus establecimientos en materia de higiene. Por ello, dichas empresas deben de hacer constar documentación relativa a planes de higiene, seguridad y formación.

  • SE DISEÑAN Y SE ELABORAN PLANES DE AUTOCONTROL O PRERREQUISTOS, en función de las necesidades de cada empresa. Los distintos prerrequisitos que forman parte de los sistemas de autocontrol son:
  • Plan de Infraestructuras y Mantenimiento
  • Plan de control del agua
  • Plan de Limpieza y Desinfección
  • Plan de Control de Plagas
  • Plan de Control de Proveedores
  • Plan de Formación
  • Plan de Control deTrazabilidad
  • Plan de Control de Transporte
  • Plan de Gestión de residuos
  • SE ELABORA LA DOCUMENTACIÓN RELATIVA A LA GESTIÓN DE ALÉRGENOS, según la legislación vigente (Reglamento (UE) nº 1169/2011 del Parlamento Europeo y del Consejo de 25 de octubre de 2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor).
  • SE DISEÑAN Y SE ELABORAN PLANES DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO-APPCC.

SISTEMAS DE CALIDAD UNE EN- ISO 9001

  • UNE-EN ISO 9001: 2015, Norma ISO internacional que se aplica a los Sistemas de Gestión de Calidad.
  • SE OFRECEN SERVICIOS DE REALIZACIÓN DE AUDITORÍAS INTERNAS. Se revisan toda la documentación con objeto que el cliente tenga toda la documentación actualizada para superar con éxito auditorías externas.

ESTÁNDARES DE SEGURIDAD ALIMENTARIA

SE ASESORA SOBRE LA IMPLANTACIÓN DE ESTÁNDARES DE SEGURIDAD ALIMENTARIA

  • IFS Food-Global Food Safety Initiative (GFSI), Norma centrada en la seguridad y en la calidad alimentaria de los productos procesados.
  • BRC BRC Global Standard for Food Safety, Norma de certificación que contiene los requisitos de un sistema APPCC (Análisis de Peligros y de Control Crítico) de acuerdo con los requisitos del Codex Alimentarius.
  • ISO 22000, Norma internacional de sistemas de gestión de seguridad alimentaria, que engloba la totalidad de la cadena de suministro, desde los agricultores y ganaderos  a los procesadores y envasado, transporte y punto de venta.
  • OTROS